quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Dois ovos, farinha e fermento, muito fermento

Nem sempre as coisas são tão fáceis como inicialmente se imagina.
Não sei se você já tentou fazer um bolo, ou uma receita qualquer, e apostou ser improvável que viesse a dar errado. Não fazemos nada achando que vai dar errado, pelo menos eu. Sempre faço tudo pra dar certo e, principalmente, que vai dar certo. E tem sido assim há 27 anos.
Tô falando isso porque depois de ver o bolo pronto e saboreá-lo é bom, e fácil elogiar. Fazer também é, mas nem sempre é tão fácil, o que não faltam são pessoas para dar opinião nonsense, sem saber que tudo que você aprendeu ao longo do tempo foi usado naquela receita e foi junto ao forno.

São lições, atalhos, expedientes usados, tudo o que deu certo e o que não deu. A hora de colocar e de retirar do forno. Onde ir buscar os melhores ingredientes e de que forma aplicá-los, assim como saber tirar o melhor deles. Enfim, fazer acontecer e fazer com que fique bom, outra vez.

Dia 05/11 estreia, oficialmente, minha banda Gafieira Soul. Pronta. Saindo do forno.
E venho bem acompanhado. Trago a confiança, a amizade e a cumplicidade de Rico e de Flávio, temos crescidos juntos e só saberemos o valor disso mais adiante. E trazemos também o talento de Riva, a segurança de Israel, o astral de JP, a energia de Faxineira e o brilho de Lara. Todos se encaixaram nesse nosso quebra-cabeça, ou melhor, nessa receita.

Com uma pitada de cada um deles, fizemos a Gafieira Soul e dizemos, por isso, que a banda toca dobrado. Eu aumentaria essa multiplicação, mas é preciso humildade, sempre ousadamente humilde. Por isso, aguardo todos por lá. Ou melhor, aguardamos todos por lá (no plural porque são 3 chef's).

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